首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26179.33
升 / 跌+130.61
国企指数
国企指数  10194.73
升 / 跌+71.83
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
 
市况简评

不明朗因素充斥 入市量力而为
23/8/2019 5:37:02 PM

恒指今早高开9点,甫开曾倒挫108点,低见25,940点,稍穿两萬六後回升,恒指午後曾一度升192点,高见26,241点。恒指收报26,179点,升130点或0.5%,国企指数收报10,194点,升71点或0.71%,大市全日成交742亿元。大市回升,腾讯(700)升1%,收报334.2元;友邦(1299)中期新业务價值增20%,全日升2%,收报77.75元。

大市今早稍稍喘稳,於两萬六水平徘徊,跟昨日指出一样,市况继续两極化,目前本港受到本地局势不明朗影响,其中最首当其衝就是集中於本地业务的股份,本地零售业、酒店业受到本港连续示威不断的拖累,来 旅客减少所影响,这类股份暂不宜沾手,相关本地零售股、地产股、收租股预期持续跑输大市。

反而,一些内地消费品股份却跑赢大市,包括医药股、啤酒股、物业管理股、體育用品股等板块,可见由於资金都湧入内需股,本地股短期被边缘化,在本地股弱而内地股强的局势下,一强一弱令整體指数表现平淡,因此投资者在选择股份时,宜優先选择业务集中於内地的消费股,相信在目前局势下,相关股份能够跑赢大市。

另外,目前市况十分胶着,太多不明朗因素充斥大市,暂时看不到市况短期会逆转而上,变相现时入市的赢面较输面少,入市时宜量力而为,注意风险。

本人为證监会持牌人士,並没持有上述股份。

陈伯豪    

如读者有问题,请电邮致 bennychan@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。