首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26902.1
升 / 跌+71.81
国企指数
国企指数  10555.52
升 / 跌+52.9
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
中美谈判乐观 恒指曾升穿百天线
9/1/2019 5:24:57 PM

中美谈判乐观 恒指曾升穿百天线



投资者继续对中美谈判抱乐观态度,中美贸易谈判取得局部进展,原订两天的贸易谈判延长,有消息引述美国贸易代表团成员表示,中美会谈进展良好,目前双方代表结束谈判,代表团将於周三晚间返回美国。乐观的市场情绪继续带领股市回升,恒指今早高开361点,开市後升幅持续扩大,午後最多升772点,高见26,597点,尾市升幅稍收窄,维持近500点的升幅。内地股市亦造好,上證指数收市报2,544点,升18点。市况造好,大部份蓝筹都录得升幅,重磅蓝筹股腾讯(700)升近3%,今日曾高见327元,中资金融股普遍升近2%;昨日急挫的吉利汽车(175)反弹8%,为表现最好恒指成份股;收息股领展(823)则轻微下跌。



至於今日市场焦点股份之一就是首隻以「同股不同权」方式上市的小米(1810),去年7月上市,当时招股價为17元,但因全球手機市场需求拖累,加上投资氣氛欠佳,掛牌半年来股價表现长期低沉,今日股價曾低见10.34元,半年累跌近四成,市值累计蒸发过千亿元。由於小米上市届满六个月,其上市前投资者、员工持股及基础投资者三批股东的禁售期均於今日解除,变相那些股东可以将手上股份卖出套利。



虽然小米创办人雷军表示,基於对集团长远價值的信心,自願承诺额外365日内不出售其直接或间接实益拥有的 团股份,但那些前期投资者未必是这样想,因为他们的投资成本非常低,所以绝对有意慾将股份沽出获利,为股價造成压力。不过,这些都是短期因素,归根究底都是因为全球手機市场需求拖累,导致投资者对小米的與趣大减,当在美国上市的蘋果公司股價都表现不济时,小米股價短期都难言向好。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。