首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26902.1
升 / 跌+71.81
国企指数
国企指数  10555.52
升 / 跌+52.9
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
李嘉诚父子再增持长实 专家:长和系呢隻股最值博
9/1/2019 1:32:57 PM

李嘉诚父子再增持长实 专家:长和系呢隻股最值博
(经济一週节录)

近日有消息指,5年前收购屈臣氏部分股权的新加坡主权基金淡马锡,有意出售手持股份。专家提到,自李嘉诚出售相关股份之後,屈臣氏的盈利出现倒退,再次證实李嘉诚的眼光独到,「个个都讚李嘉诚醒」。
撰文:Smart ED编辑部|图片:新传媒资料室

淡马锡拟卖屈臣氏股权
新加坡主权基金淡马锡於2014年以440亿元 (约56亿美元) 收购屈臣氏部分股权。事隔五年,近日有指淡马锡正考虑出售包括屈臣氏的持股。屈臣氏集团以零售业务为主,现时长和(0001)持约75%股权,而淡马锡则持有约25%。

消息提到,淡马锡在收到初步意向後,正與顾问共同研究处理屈臣氏股权的可能方案。目前处於初步研究,未知会否落实。而淡马锡及长和的发言人均未对事件作出评论。根據網站资料,屈臣氏集团在24个市场中,拥有逾14,500家零售店舖。

李嘉诚的长实持股增加
近日,李嘉诚基金会两度增持长实(1113)股份,令李嘉诚及李泽钜的持股量增加。據联交所资料显示,李泽钜在本月2至3日连续两天增持298.6萬股,涉资约1.66亿元,增持後的持股量升至33.42%。李嘉诚去年已多次增持长实,據资料显示,他在去年4月至10月期间共增持33次,持股量亦增近2%至33.35%。

专家:看 n 纗 短线见65元
信诚證券联席董事张智威指,李嘉诚卖屈臣氏後,屈臣氏的盈利出现倒退,再一次證实其眼光独到,就像当时卖中环中心的情况。在长和系的股票中,他最看好长实(1113),因为地产股有见底回暖的迹象。他又表示,该板块有多个利好因素。
美国联储局在年中有機会不加息、甚至减息,CCL在连跌多週後止跌.信置(00083)旗下新盘观塘「凯汇」销情理想、加價加推,是反映了市场的低位.此外亦有传财政司司长陈茂波会调整按揭成数。

他续指,市场上出现多个对地产股有利的消息。长实(1113)股價亦见上扬,今日收报62.5元,升3.3%。长实(1113)由去年的50元水平的低位,现时已升至60多元,相信短线有機会见65元以上水平。另一方面,香港大多地产股的资产净值有折让,故他认为「好抵买」。

另外,张智威又指出,李嘉诚之前数次增持长和,反映他对长和有信心。他续指,长和(0001)股價回落至今,已算是「比较平比较抵」的水平,所以李嘉诚才多次在这水平增持。长和在去年曾升至90多元的位置,现时股價跌至70多元。PE只有8.5倍,属「幾抵买」,这符合了高位沽货、低位入货的策略。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。