首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  29028.58
升 / 跌-310.12
国企指数
国企指数  11205.69
升 / 跌-134.18
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
5萬人抽 宾仕超购2600倍历来第二高
7/3/2018 9:27:06 AM

5萬人抽 宾仕超购2600倍历来第二高
(经济日报)

「天仁茗茶」代理商宾仕国际(01705)昨日截止认购,市场消息透露,宾仕公开发售录超额认购近2,600倍,获近5萬人认购,为史上超购榜第二高,仅次於2014年初上市、录得3,500倍超购的Magnum(02080,现已易名为奥克斯)。

今年来新股市场反应热烈,希玛眼科(03309)及欧化国际(01711)均录逾千倍认购,但都不及宾仕的反应厉害。宾仕发行1亿股,招股價介乎0.8至1元,集资最多1亿元,将於14日(下周三)掛牌。独家保薦人为力高企业融资。

券商:倘掛牌升幅大 宜先获利

信诚證券联席董事张智威认为,宾仕录巨额超购,即使「头锤飞」相信也分得不多,参照过去大热新股表现,如希玛、雷蛇(01337)等,上市後首1至2日的升幅已差不多等同是全年升幅,因此假若宾仕掛牌後股價升幅逾1倍,建议投资者先行沽货获利。

他续称,宾仕代理的天仁茗茶知名度高,而且有实质业务,令人有憧憬,长线持有未尝不可,但不宜於股價急升时追入,宜待日後股價回落後,才考虑是否再吸纳以长线持有。

有中资零售行业分析员称,宾仕只是天仁茗茶的代理,並非生产商,以估值来看不算便宜,但其基本面及行业渗透率不俗,惟若股價上市初期大升,则不建议高追。

宾仕在本港有4个获特许的品牌,除天仁茗茶外,还有日本芝士蛋糕品牌「彻思叔叔」、英国朱古力品牌「Hotel Chocolat」及日本拉麵品牌「九汤屋」。截至去年8月底止5个月,除税前溢利按年减0.5%至约923.9萬元,收益则增加20.2%至1.7亿元。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。