首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27407.37
升 / 跌+322.71
国企指数
国企指数  10741.69
升 / 跌+184.71
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
毛记有望月内招股 料集资1亿齄势再掀新股热
6/3/2018 9:23:58 AM

毛记有望月内招股
料集资1亿齄势再掀新股热
(蘋果日报)

《100毛》及毛记电视母公司「毛记葵涌」上市进入直路。市场消息指,毛记上周已通过上市聆讯,将於本月内启动招股程序,料集资约1亿元,预期将掀起新一轮新股认购热。
记者:陈雪蕾

本报记者昨日曾就此致电查询,但毛记创办人之一林日曦表示忙於拍摄,未能接受访问。
毛记去年7月首次递交上市申请,拟於主板掛牌,惟事隔半年宣告失效,之後毛记再接再厉,迅速於1月29日重新递交申请,今次则火速约1个月获批准上市。

长雄證券出任保薦人
早前有报道指,毛记首次上市申请失效,是因为其盈利模式及版权修订条例通过後对公司二次创作的潜在影响受质疑。
消息指,毛记上周进行港交所(388)上市聆讯並获通过,将於月内招股,集资约1亿元;保薦人长雄證券为大凌集团(211)旗下,大股东有「大凌张」之称的股坛猛人张志诚。
不过,支持者要留意毛记的吸金能力已大不如前,而且业务存有隐忧。截至去年11月30日止八个月,利润由2016年的3,273萬元,大跌至期内的516.7萬元,跌幅达84%,又预计截至今年3月底全年纯利可能按年减少。
毛记2010年成立,三大业务包括为客户提供一站式广告方案的数码媒體服务、印刷媒體服务、活动策劃及艺人管理,其中为主要收入来源的数码媒 服务,截至去年11月30日止八个月,收入按年跌12.4%,其他业务的收入亦由增长变为倒退,期内总收入为5,531.6萬元,按年跌27.3%。毛记截至去年3月底止全年收入劲升73.7%;其毛利率由逾六成降至50.6%,纯利率由逾三成,急降至个位数的9.3%。
收入極依赖重複客户
另外,毛记極依赖重複客户为收入来源,截至去年11月30日止八个月,重複客户佔其广告收入达95.1%,为有纪录以来最高,但同时期内这批客户给予的广告费只有4,870萬元,去年全年则为6,840萬元。
信诚證券联席董事张智威表示,毛记集资额细,加上知名度高,料公开发售大额超购无难度,但指其广告收益不稳定,而且網络宣传平台竞争大,故投资风险極大,不宜长□,投资者亦要量力而为。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。