首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27407.37
升 / 跌+322.71
国企指数
国企指数  10741.69
升 / 跌+184.71
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
中国博奇环保
1/3/2018 12:00:42 PM

中国博奇环保

恆生指数於2月9日见底反弹,由最低位的29,129点,弹至最高位的31,799点(2月27日),升幅有2,670点或9.17%。虽然反弹的势头看似强劲,但若然细看当中的情况,似乎次的反弹实在很吃力。

首先,是次的反弹当中,港股不止一次出现了先升後跌的情况,而且在11个交易日当中(即由2月9日至2月27日)有八个交易都是呈现阴烛的状态,可见向上升的阻力不少。现在港股正正夹於美国與中国之间,美国的加息姿态越趋明显,特别是换掉联储局主席之後,鲍威尔的鹰派味度很浓,市场普遍预期今年最少会加息三至四次。另一方面,中国共产黨第十九届中央委员会第三次全體会议後,市场担心去槓桿的政策会进一步加强,令市场资金出现压张。虽然美国及中国对港股做成一定程度的影响,但本港正值业绩公布的高峰期,只要上市企业的业绩符合市场预期(什至增加派息),没有出严重偏差,恆生指数亦未有大调整的空间,故现阶段形成升升跌跌的上落市格局,或要待业绩期过後,恆指才会有新局面。

新股市场方面,继续热闹非常,现正有六间公司进行招股。其中中国博奇环保(2377)可以留意。集团是中国独立烟氣处理综合服务提供商,亦是无任何电力集团控制的私营烟氣处理综合环保公司。公司向燃煤电廠提供各種技术及服务以降低污染物排放量及提高生产效率,並在多项分部业务之间的协同效应及一體 基础上,向客户提供环保及节能解决方案。

环保政策在未来数十年,相信都必然是国家发展的重点之一,故中国博奇环保业务可望在国策的扶持下进一步做大。集团营业收入方面,於2014至2016年,複合年均增长率有4.5%,2016年为1,353百萬人民币。随着特许经营的运作模式,加上公司重点发展高毛利项目,去低毛利业务,集团整體毛利率有不俗的增长,2014至2016年的毛利率分别为16.1%、18.2%及18.8%,2017年第三季的毛率更高达27.2%。此外,集团基本上无负债可言,故去中央槓桿亦不会对博奇环保业务做成影响。上市後,手上资金充裕,有助集团物色及数购有潜质的同业项目,对公司日後的发展宏图有莫大帮助。


如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。