首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27407.37
升 / 跌+322.71
国企指数
国企指数  10741.69
升 / 跌+184.71
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
北水不能救近火
28/2/2018 10:11:30 AM

北水不能救近火

昨日(2月27)是2月份期指结算日,今天到黑期结算或称场外期指结算。早前,市场一直寄望中国春节假期完结後,北水可以班资南下救港,但可惜事與願违。早前中共中央政治局召开会议,决定2018年2月26日至2月28日在北京召开中国共产黨第十九届中央委员会第三次全體会议,市场普遍担心会继续什至进一步深化国内的去槓桿政策,有关措施会对负债高的公司造成一定程度的负担,更严重的,更可能会做成资金链断裂,事情可以一发不可收拾。故北水资金不但没有来港,更出现南水北调的情况。

昨日港股通录得接近31亿元人民币资金的净流出,单日走资额超过了2015年股灾时有纪录以来最多,令昨日港股由升转跌,最後收市报31,269点,下跌了230点或0.73%。其中大妈最爱的板块内银股亦惨遭大举抛售,四大国有银行应声下跌,中行(3988)跌幅最深,下跌了2.5%,走资达到3.7亿元.其次农行(1288)下跌2%,走资2.3亿元.工行(1398)则下跌1.8%,走资5.2亿元.跌幅最少的建行(939)下跌1.1%,走资2.7亿元。这亦不难理解,因今年升幅最快最大的,非内银股莫属,故若要选择先行要沽出的股份,内银自然成为目标。此外,内银过往一直最吸引的地方是其超过6%的股票周息率,但随着今年股價的急升,现在的周息率跌至5%也不到,令其吸引力大减。

如昨日芜文所指,恆生指数现阶段是最为尴尬的时刻,因未能判断後市究竟是转势或是反弹,除了昨日笔者所说的买入向好的衍生工具外,今天再提供另一个方法(非唯一的方法),就是做一个勒策式长仓的策略,即同时买入向好及向淡的衍生工具,当後市確认方向後(不论是转势或是反弹),预计都将会呈现大单边走势。而勒策式长仓本身的设定,正正就是为了应用在这上落未明的分叉十字路口上。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。