首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28224.48
升 / 跌+213.62
国企指数
国企指数  10682.64
升 / 跌+159.4
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
希玛反应热烈齄林顺潮:或與腾讯合作
3/1/2018 10:16:02 AM

希玛反应热烈齄林顺潮:或與腾讯合作
(蘋果日报)

2018年首个交易日,有19隻新股大混战,近半公开发售已录超购,其中获腾讯(700)主席马化腾入股的希玛眼科(3309)顺利跑出,孖展超购逾21倍,市传国际配售亦已录超购。分析指,散户宜集中火力认购一至两隻優质新股,希玛看高一线,但马化腾效应已略为减退,投资者对希玛首日股價表现不宜期望太高。

據市场统计,晋安(2292)、恒宇(2448)、乙德(6182)、森浩(8285)、骏溢(8350)、ISP Global(8487)、龙皇(8493)、威扬酒业(8509)孖展亦已录超购。希玛上周五(29日)已开招,林顺潮表示,希玛路演的反应良好,不少投资者均有意入股,最终由保薦人「拉线」及基於双方能产生协同效应的考虑下,选择马化腾、思捷环球(330)创办人及北京富豪赵勇为基础投资者,又指上市前投资者新地(016)以看中医疗为国家大政策而入股。

他指「未来係網络世界」,很高兴马化腾入股,不排除未来與腾讯合作;引入邢是因为他有连锁店经营拓展的经验,对希玛有启示及指导作用。同期招股的骏溢,其主席潘国华表示,公司计劃在前海发展期货业务及培训人才,並與当地期货公司合作,举办研讨会吸纳客户。
至於孖展仍未足额、经营火锅店「牛氣」、品越等6个品牌的嚐.高美(8371),则拟3年内在港开设8间新餐厅。主席黄毅山指,新店将会在商场为主,每间店舖回本期约11至20个月,未有进军内地及海外打算。

信诚證券联席董事张智威表示,众多新股中较看好希玛,因其有盈利基础,而且有增长憧憬,加上有马化腾效应,相信对短、长线投资者均有吸引力。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。