首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27740.11
升 / 跌+142.09
国企指数
国企指数  10749.92
升 / 跌+117.56
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
美丽的误会
21/8/2018 2:28:43 PM

美丽的误会

759阿信屋老闆、CEC国际(759)主席林伟骏上周六(18日)於养和医院逝世,CEC国际公布董事会将重组架構,委任邓凤群为公司之主席、董事总经理及提名委员会主席,於周日(19日)生效。市场憧憬公司有機会卖盘,故令股價炒上,公司股價上周五收市报0.465元,昨日曾高见1.04元,足足炒高124%,昨日收报0.89元,亦较上周五收市價高91%。

昨日CEC国际股價飙升,主要是因为市场炒作「卖盘」消息,有传竞争对手有意收购759阿信屋。有传媒引述優品360°主席林子峰表示,因担心759阿信屋会出售予其他强劲的对手,故有意收购759阿信屋,「10亿元以下都会有兴趣」。其後澄清指,报道所指「10亿元」,是他对759阿信屋业务及资产價值的主观评價,並不代表有任何具體的收购意向。

昨日上午时段,有传媒朋友问我关於CEC国际股價急升的看法,笔者认为主要有两个的误会。首先,優品360°主席表示10亿元以下都会有兴趣,但並不代表会以10亿元收购;其次,CEC国际是否願意卖盘,其新任主席亦表示现阶段只会努力经营公司业务,並对卖盘没有任何想法。所以,笔者对於CEC国际卖盘一事有所保留,投资者炒作这些概念需要留意相关风险,因为股價非常波动,正如今早股價曾低见0.72元,较昨日收市價跌接近两成。

笔者想透过此栏向对759阿信屋创办人林伟骏致敬,林老闆於2010年创办759阿信屋,主打日本零食,阿信屋以平價作招徕,多年来走薄利多销路线,助市民对抗大型连锁超市霸权,当年亦曾疑因产品售價太低遭汽水供应商封杀,全线被暂停供货,当时林伟骏寧願停卖可乐。凭着林老闆的毅力,一手建立了759阿信屋的王国,成为香港其中一个零售业传奇。在759阿信屋创办人林伟骏逝世後,759 facebook专页在晚上8时左右,以「懷念主席」公佈林的死讯,帖文不足一小时已有逾千名網民留言悼念,反映林老闆受尽港人爱戴,赢尽港人的掌声。



如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。