首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  30418.33
升 / 跌-290.11
國企指數
國企指數  12054.23
升 / 跌-185.61
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
股壇邵博士
 
邵看樓市:香港樓市點解有排升?
20/12/2017 14:05:33

坊間為什麼很多樓市評論員都錯判走向?筆者認為,他們考慮的時間軸比較短,用1到2年的時間去估樓市升跌,查實一個國家或城市一旦形成趨勢,是可以三、五十年,甚至上百年計算。

美國自1860年南北戰爭結束後,一次大戰後奠定為全球一哥地位,其樓價上升至今已有60倍,至今仍在上升軌,主要城市曼克頓、紐約更不止此數,仍在完美的上升軌之中。

如讀者認同中國未來將可取代美國成為全球GDP最大的國家,2017年現佔百分之17,預計2040年會達到百分之40,中國的房地產延續美國的模式,即中國自1979年改革開放30年後仍會有上百年的上升軌。

香港連同北京、上海、廣州及深圳是中國五大龍頭城市,樓市肯定只會大漲小回,並不可能出現爆破。香港由於背靠祖國,其經濟增長肯定如跑車一樣飛馳,但香港人的收入只有少部分人能跟上,大部分人只是單車的速度,遠遠追不上跑車,燈尾也不可能見到。

所以,筆者奉勸有能力買自住樓的人應儘快上車不要蹉跎,以免形勢落後於人。

如讀者有問題,請電郵致 kennycysiu@qq.com

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。