首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  30708.44
升 / 跌+424.19
國企指數
國企指數  12239.84
升 / 跌+253.77
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
股壇邵博士
 
邵志堯:新時代突圍 要敢於嘗試
2/11/2017 10:22:09

資深測量師邵志堯在東方產經「邵看風雲」專欄表示,現在電視台拍攝的古裝武俠劇大都以作家金庸為主,但在八十年代,有另一位古龍可和他分庭抗禮。陸小鳳、楚留香和小李飛刀無人不識,被喻為古代占士邦的陸小鳳的小說中,其中有一集是講白雲城主「劍仙」葉孤城和「劍神」西門吹雪在紫禁之巔決鬥的那一幕,堪稱最佳場景設計,葉城主已能練成最高境界──花草樹木、皆可為劍。

內地做市場推廣的人也不遑多讓,電子商貿創造了兩個無中生有的節日,11月11日的「光棍節」和5月20日的「我愛你」節,由原本是消費的淡季創造出巨大銷售額。

正常的思維都會把在「520」的日子堿O商家想盡辦法做逗情侶歡喜的生意,買一束鮮花給暗戀或明戀的另一半。做同樣事情的商家肯定不少,在內地突圍肯定不易,但有一家花店來個逆向思維,搞了一家分手花店,計劃分手的情侶竟然在「520」當天凌晨三時排隊購花,繼而在社交媒體瘋傳,令到上海愚園路短短的一段路水洩不通。

「517」的時候這家店還是一家咖啡館,只是三天時間就準備裝修和產品設計。內地人由概念到產出都比香港快,香港忙做討論、爭議,內地強在執行,他們不怕失敗,奉馬化騰等人為偶像,敢闖敢試。

分手花店通過這一天大膽出位的演繹,告訴年輕人:接受挫折→開心一下→繼續鮮花一樣的人生。接受挫折,才有機會戰勝挫折。不過,要演繹這個神髓絕不便宜,每束花的價格連同別號索價由一百多至三百多元人民幣不等,簡單的「甚麼仇、甚麼怨」111元一束,複雜些「我的極品前度」收費311元。

買了一束分手花,然後發到群組和朋友圈是指定動作,收了訊息的人又隨便分享出去,要成為城市焦點Talk of the Town,說易不易、說難不難,易是有了新的社交媒體,難是要怎樣突出自己,新媒體和新時代,已沒有傳統教科書可以倚賴了。

如讀者有問題,請電郵致 kennycysiu@qq.com

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。