首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29296.05
升 / 跌-400.12
國企指數
國企指數  11364.66
升 / 跌-141.08
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
中國博奇環保
1/3/2018 12:00:42

中國博奇環保

恆生指數於2月9日見底反彈,由最低位的29,129點,彈至最高位的31,799點(2月27日),升幅有2,670點或9.17%。雖然反彈的勢頭看似強勁,但若然細看當中的情況,似乎次的反彈實在很吃力。

首先,是次的反彈當中,港股不止一次出現了先升後跌的情況,而且在11個交易日當中(即由2月9日至2月27日)有八個交易都是呈現陰燭的狀態,可見向上升的阻力不少。現在港股正正夾於美國與中國之間,美國的加息姿態越趨明顯,特別是換掉聯儲局主席之後,鮑威爾的鷹派味度很濃,市場普遍預期今年最少會加息三至四次。另一方面,中國共產黨第十九屆中央委員會第三次全體會議後,市場擔心去槓桿的政策會進一步加強,令市場資金出現壓張。雖然美國及中國對港股做成一定程度的影響,但本港正值業績公布的高峰期,只要上市企業的業績符合市場預期(什至增加派息),沒有出嚴重偏差,恆生指數亦未有大調整的空間,故現階段形成升升跌跌的上落市格局,或要待業績期過後,恆指才會有新局面。

新股市場方面,繼續熱鬧非常,現正有六間公司進行招股。其中中國博奇環保(2377)可以留意。集團是中國獨立煙氣處理綜合服務提供商,亦是無任何電力集團控制的私營煙氣處理綜合環保公司。公司向燃煤電廠提供各種技術及服務以降低污染物排放量及提高生產效率,並在多項分部業務之間的協同效應及一體化基礎上,向客戶提供環保及節能解決方案。

環保政策在未來數十年,相信都必然是國家發展的重點之一,故中國博奇環保業務可望在國策的扶持下進一步做大。集團營業收入方面,於2014至2016年,複合年均增長率有4.5%,2016年為1,353百萬人民幣。隨著特許經營的運作模式,加上公司重點發展高毛利項目,去低毛利業務,集團整體毛利率有不俗的增長,2014至2016年的毛利率分別為16.1%、18.2%及18.8%,2017年第三季的毛率更高達27.2%。此外,集團基本上無負債可言,故去中央槓桿亦不會對博奇環保業務做成影響。上市後,手上資金充裕,有助集團物色及數購有潛質的同業項目,對公司日後的發展宏圖有莫大幫助。


如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。