首頁    開戶    股票客戶    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  32958.69
升 / 跌+27.99
國企指數
國企指數  13620.93
升 / 跌+130.48
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
希瑪反應熱烈 林順潮:或與騰訊合作
3/1/2018 10:16:02

希瑪反應熱烈 林順潮:或與騰訊合作
(蘋果日報)

2018年首個交易日,有19隻新股大混戰,近半公開發售已錄超購,其中獲騰訊(700)主席馬化騰入股的希瑪眼科(3309)順利跑出,孖展超購逾21倍,市傳國際配售亦已錄超購。分析指,散戶宜集中火力認購一至兩隻優質新股,希瑪看高一線,但馬化騰效應已略為減退,投資者對希瑪首日股價表現不宜期望太高。

據市場統計,晉安(2292)、琣t(2448)、乙德(6182)、森浩(8285)、駿溢(8350)、ISP Global(8487)、龍皇(8493)、威揚酒業(8509)孖展亦已錄超購。希瑪上周五(29日)已開招,林順潮表示,希瑪路演的反應良好,不少投資者均有意入股,最終由保薦人「拉線」及基於雙方能產生協同效應的考慮下,選擇馬化騰、思捷環球(330)創辦人及北京富豪趙勇為基礎投資者,又指上市前投資者新地(016)以看中醫療為國家大政策而入股。

他指「未來係網絡世界」,很高興馬化騰入股,不排除未來與騰訊合作;引入邢是因為他有連鎖店經營拓展的經驗,對希瑪有啟示及指導作用。同期招股的駿溢,其主席潘國華表示,公司計劃在前海發展期貨業務及培訓人才,並與當地期貨公司合作,舉辦研討會吸納客戶。
至於孖展仍未足額、經營火鍋店「牛氣」、品越等6個品牌的嚐.高美(8371),則擬3年內在港開設8間新餐廳。主席黃毅山指,新店將會在商場為主,每間店舖回本期約11至20個月,未有進軍內地及海外打算。

信誠證券聯席董事張智威表示,眾多新股中較看好希瑪,因其有盈利基礎,而且有增長憧憬,加上有馬化騰效應,相信對短、長線投資者均有吸引力。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。